Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В рамках подписанного соглашения учащиеся технических ВУЗов получат доступ к экспертизе сотрудников компании МТС. В планах проведение лекций и передачи практического опыта в сфере IT, а также организация практики студентов в хабаровском филиале МТС с возможностью последующего трудоустройства.
«Темпы сменяемости технологий в телекоммуникационной отрасли наращивают скорость, поэтому сближение отрасли и ВУЗов жизненно необходимо. Выпускник должен быть максимально приближен к реалиям, в противном случае он рискует остаться на «обочине» рынка труда», — отметил министр информационных технологий и связи края Алексей Гусев.
«Мы рады предоставить студентам возможность получать практические знания о телекоммуникациях и учиться у наших лучших сотрудников, а в дальнейшем и работать в нашей компании. Ведь уже который год МТС входит в десятку лучших работодателей России по версии рейтинга Forbes», — поделилась директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.
«Это будет очень интересный и тесный формат сотрудничества, позволяющий повысить качество знаний обучающихся. Прохождение практик и стажировок с использованием реального оборудования — это именно то, что требуется для подготовки грамотных специалистов», — подчеркнул проректор ТОГУ Николай Сорокин.
Со стороны образовательных организаций свои подписи под соглашением поставили руководители Тихоокеанского государственного университета, Хабаровского института инфокоммуникаций и Дальневосточного государственного университета путей сообщения.
Напомним, в 2017 году на дороге Лидога-Ванино были запущены первые в крае базовые станции сотовой связи на альтернативных источниках питания. Уникальный проект разработали ученые и студенты Тихоокеанского государственного университета. Молодые люди участвовали на всех этапах — от проектно-изыскательских до пуско-наладочных работ. Проект планируется завершить в 2021 году, но студенты ТОГУ продолжат обслуживание данных базовых станций, получая практические знания в реальных условиях.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Хабаровском крае
Анна Романова
Тел.: +7 (914) 771-04-01
e-mail: ayshiman@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 500 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. МТС — традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.