Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Первые микросоты в рамках пилотного проекта установлены в местах пиковых нагрузок на сеть – на здании спортивно-зрелищного комплекса «Платинум Арена», арены «Ерофей», Тихоокеанского государственного университета, торговых центрах «Магнит», «Золотые башни», «Большая Медведица». Совокупно проходимость по этим объектам составляет более 40 тысяч человек в сутки. Малые соты с радиусом действия 100-150 метров, подключаются к волоконно-оптической сети оператора, тем самым разгружая трафик основных базовых станций.
Благодаря компактным размерам и возможности питания от бытовой сети 220В, устройство может размещаться на различных объектах городской инфраструктуры. В планах установка Small Cell на торговых павильонах, киосках и остановочных комплексов, информационных и рекламных конструкциях, столбах и мачтах освещения, а также на других дорожных объектах.
«Хабаровский край стал первым регионом на Дальнем Востоке и четвертым в России, где развернута Small Cell. Использование микросот особенно актуально в городских условиях, где построение сети стандартными методами затруднено из-за особенностей застройки. Вместе с тем, решение на основе малых сот дает возможность оптимизировать капитальные затраты — стоимость закупки и установки Small Cell в три раза дешевле обычной базовой станции, эксплуатационные расходы ниже на треть. Это означает, что при относительно небольших затратах нам удается увеличить средние скорости для комфортного доступа в сеть абсолютного большинства пользователей в зоне действия такой базовой станции, — пояснил директор МТС в Хабаровском крае Андрей Перагов. — В Хабаровске мы выбрали места наибольшей генерации интернет-трафика, теперь посещая, например, спортивные мероприятия жители и гости города могут быть уверены в скорости мобильного интернета и качестве голосового сигнала на территории спорткомплексов».
Проекты по запуску Small Cell уже реализованы в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинской области.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока
Анна Лысенко
тел.: +7 (423) 2740 740 (доб. 20369)
e-mail: avlysen4@mts.ru
Юлия Ковалева
тел.: +7 (423) 2740 740 (доб. 20436)
e-mail: ykkovale@mts.ru
* * *
ПАО «МТС» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru