Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Мобильные кардиографы представляют собой портативные устройства для диагностики заболеваний сердца, оснащенные телематическими SIM-картами МТС. Они позволяют снимать кардиограмму пациента и в режиме реального времени передавать ее для верного истолкования и получения консультации у врачей-кардиологов. Кардиограмма поступает к дежурному врачу в Хабаровское отделение функциональной диагностики, после чего он проводит анализ и расшифровку ЭКГ, дает заключение и при необходимости рекомендацию на госпитализацию. Это позволяет быстро и точно поставить диагноз пациенту и оказать квалифицированную неотложную помощь прямо на месте. Вся процедура занимает около пяти минут. Передача показаний ЭКГ осуществляется с электрокардиографа по каналам мобильной связи МТС посредством технологии М2М1.
«При оказании скорой медицинской помощи кардиологическим больным мнение профильного специалиста часто бывает решающим для правильного диагноза и выбора терапии. Возможность экстренной консультации может спасти жизнь пациента, а при госпитализации переданная ЭКГ позволяет подготовиться к приему больного. Данный проект нацелен, в первую очередь, на отдаленные районы, жителям которых порой непросто оперативно получить квалифицированную помощь профильных специалистов. И теперь специалисты скорой помощи и врачи общей практики могут сделать кардиограмму, затем отправить ее в консультационный центр и получить рекомендации по лечению или госпитализации на месте. Реализация проекта поможет нам сократить разрыв между областной и районной диагностикой, а также спасти жизни и здоровье многих людей», — пояснила заведующая отделением функциональной диагностики Хабаровского диагностического центра «Вивея» Ирина Винокурова.
«Сегодня качественная телекоммуникационная связь крайне важна для решения не только бизнес-задач, но и социальных проблем общества. При этом безупречное качество связи – определяющий, без преувеличения жизненно важный фактор успешности внедрения инноваций в такие важные сферы, как медицина. МТС построила надежную сеть передачи данных в Хабаровском крае, и это позволяет нам выступать телекоммуникационным партнером социального проекта, который, в конечном итоге, направлен на улучшение качества жизни и поддержания здоровья всего населения региона. Сегодня в Хабаровском крае сетью сотовой связи МТС охвачено порядка 95 %, что позволяет говорить о том, что передача данных, в том числе телемедицинских, возможна практически на всей территории края», - рассказал директор филиала МТС в Хабаровском крае Андрей Перагов.
Поддержку всероссийского инновационного проекта «Телемедицина» МТС проводит с 2011 года в разных регионах России. В тоже время на Дальнем Востоке – это второй случай создания единой медицинской сети. Ранее МТС помогла подключить Амурскую областную детскую клиническую больницу к единой телемедицинской сети, связывающей АМИАЦ и травмотологические центры, расположенные вдоль трассы М58 «Амур» (Чита-Хабаровск), а также семь больниц в удаленных районах. Такая сеть позволила врачам клинической больницы оказывать онлайн-консультации в случаях поступления детей и подростков в травматологические центры, расположенные вдоль трассы.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока
Анна Лысенко
тел.: +7 914 707 3224
e-mail: anna.lysenko@mrdv.mts.ru
Юлия Ковалева
тел.: +7 914 066 4767
e-mail:Yuliya.Kovaleva@mrdv.mts.ru
* * *
1M2M-технология machine-to-machine, передача данных между устройствами.
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.