Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Всего в рамках проекта более 50 QR-кодов размещено на территории Приамурского зоосада. Для того, чтобы узнать как можно больше об обитателях зоосада достаточно установить на своем смартфоне клиентское приложение для сканирования и распознавания QR-кодов, навести камеру телефона на QR-код и, считав его, прочесть информацию о животном. В рамках проекта также была разработана специальная мобильная версия сайта зоосада. При переходе на его страницу текст автоматически адаптируется под формат того или иного мобильного устройства – смартфона или планшета, что облегчает чтение текста с мобильного устройства.
«Дополненная реальность – это проект, позволяющий жителям и гостям Хабаровска узнать много нового и интересного о дальневосточной природе в очень доступной форме. Наша природа уникальна и разнообразна и использование современных технологий позволяет погрузиться в этот интересный мир. С использованием сервиса «дополненной реальности» мобильные устройства превращаются в интерактивные справочники, гиды, достраивающие нашу реальность. Теперь изучение животного мира дальневосточного края станет интересным и захватывающим», — говорит коммерческий директор филиала МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.
«Дальневосточная природа уникальна, ее любят и ею восхищаются. Но не все могут поделиться впечатлениями от встречи с амурским тигром или красным волком. А чаще потому, что не имеют возможности. Теперь, благодаря запуску проекта «Зоосад будущего» любой желающий может не только познакомиться с обитателями дальневосточной тайги, но и получить эксклюзивную информацию о животном, сканировав нужный QR-код», — сказал заместитель директора по связям с общественностью зоосада "Приамурский" Кирилл Горохов.
На входе в зоосад также установлена подробная карта с QR-кодом, считав который можно самостоятельно изучать информацию о питомцах зоосада.
Дополненная реальность
Дополненная реальность (англ. – «augmented reality») - передовая технология, позволяющая дополнять восприятие реального мира виртуальными элементами. Она создается за счет использования мобильных телефонов. С помощью камеры мобильного телефона или планшетного компьютера пользователь видит окружающую действительность в реальном времени, а специальная программа, определяя известные ей объекты (по QR-кодам, общему виду или географическим координатам), выдает на экран устройства дополнительную информацию, заранее вложенную в нее по каждому из объектов.
Для считывания QR-кодов достаточно загрузить на свое мобильное устройство бесплатную программу, которая размещена в магазинах приложений, в частности, в App Store, Google Play, Windows Phone Marketplace, Nokia Store.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири
Анна Лысенко
тел.: +7 914 707 3224
e-mail: Anna.Lysenko@mrdv.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.